Казань проиграла битву за попадание на купюру 200 руб.

Старания жителей и властей Татарстана оказались напрасными. Несмотря на масштабную компанию с призывами поддержать Казань, голосов оказалось слишком мало, чтобы воплотить мечту попадания на дензнаки в реальность.
Некоторые время ходили слухи о том, что бюджетников заставляют насильно отсылать СМС в поддержку города, чтобы обеспечить ему нужный рейтинг. Но даже это не помогло столице Татарстана. Вчера она проиграла в финальном туре голосования по определению символов на новые банкноты номиналом 200 и 2 тыс. руб.
Казань заняла лишь 3 место, уступив первых два Дальнему Востоку и Севастополю. Достопримечательности этих территорий теперь будут украшать купюры, которые введут в обращение в конце 2017 г. Усилия Татарстана по продвижению своей столицы, оказались напрасны.
С момента начала онлайн-голосования в республике все было нацелено на победу. Здесь проводились акции, флэш-мобы, были задействованы самые известные люди республики и их друзья, которые агитировали голосовать за столицу РТ. Были подключены студенты, школьники, общественные организации и даже лично президент Р. Минниханов. В итоге рвение обернулось скандалом, когда родители школьников стали заявлять, что их заставляли голосовать за Казань.
Информация дошла до Центробанка, что не могло остаться незамеченным, и представители ЦБ незамедлительно выступили с заявлением, что такой подход к всенародному голосованию неприемлем и может закончиться дискредитацией всей кампании по выбору символов, в которой приняли участие более 1,5 млн граждан. Тем не менее, Казань не стали дисквалифицировать и убирать из списка кандидатов, но имидж город себе основательно подпортил. Учитывая, что до последнего момента Казань претендовала на победу, можно сделать вывод, что негативный имидж оказался для города решающим, поэтому он недобрал голосов для победы.
Р. Минниханов поблагодарил всех голосовавших, за то, что не остались в стороне от события, а ЦБ порекомендовал в следующий раз делать процесс голосования более прозрачным. Многие жители республики готовы оспаривать решение голосования и даже подавать в суд на организаторов, потому что не верят в то, что при такой поддержке их город мог проиграть, хотя причина проигрыша может оказаться более простой - Казань гораздо менее популярна, чем Севастополь и Дальний Восток.

В Татарстане пуск тепла на соцобъекты и в жилые дома начат во всех 45 муниципалитетах

В мэрии Казани прокомментировали идею увеличения стоимости проезда ради кондиционеров

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

На V этапе Кубка РФ по лыжным гонкам в Казани выступят А. Большунов и В. Степанова

Во время празднования «Изге Болгар жыены» главным мероприятием станет выставка

Молодые татарстанцы могут получить бесплатную поддержку от арт-резиденции RE’ACTOR