Правильное и эффективное создание онлайн-курсов

Для создания своего онлайн-курса собственными силами потребуется изучить новые навыки. Социальные технологии стремительно развиваются, и поэтому создание курсов, которые будут распространяться в Интернете, должны быть созданы с творческим подходом и соблюдением следующих моментов:
- аудит знаний;
- выбор средств для реализации задумки;
- подготовка и эффективное использование доступных средств и материалов.
Начало подготовки
Первый шаг к тому, чтобы создать курс онлайн – понимание тематики курсов. Тематика СДО может быть любой. Копирайтеры могут делиться опытом с блогерами и начинающими авторами, фотографы рассказывать об умении обращаться с фотоаппаратом, а руководители компаний – делиться волонтерскими или организационными навыками и т.д. Достаточно собрать все учебные материалы и сделать из них курс или серию курсов.
Выбор платформы
Система дистанционного обучения предусматривает использование платформы, на которой будут размещаться курсы. Существует несколько возможных вариантов:
- использование отдельной платформы, созданной или купленной и адаптированной под конкретные потребности;
- размещение на открытой платформе;
- размещение на собственном ресурсе;
- также в Интернете можно найти много информации о том, как создать свой курс для размещения на YouTube или других видеохостингах.
Составление расписания
Следующий шаг – проработка учебного расписания. Темы необходимо разделить на модули (разделы) и составить план лекций. Расписание должно включать в себя информацию о курсе или его отдельных разделах.
Выбор типа и формата лекций
Существует несколько форматов представления учебных материалов: текстовый, видео, скринкаст, аудио и презентация. Выбор автор делает самостоятельно, исходя из содержания курса. Каждый из форматов имеет свои достоинства и недостатки и сказать конкретно, какой из них является лучшим для каждого конкретного случая, невозможно.
Последний этап
На последнем этапе следует проработать оформление курса и отдельных лекций, продумав дизайн и сделав его удобным для пользователей. Далее следует производство учебных материалов и их размещение в соответствии с принятыми на предыдущих шагах решениях. И только после этого можно переходить к раскрутке курсов и их размещению в Интернете.
Рекомендуем по теме:

В Татарстане пуск тепла на соцобъекты и в жилые дома начат во всех 45 муниципалитетах

В мэрии Казани прокомментировали идею увеличения стоимости проезда ради кондиционеров

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

На V этапе Кубка РФ по лыжным гонкам в Казани выступят А. Большунов и В. Степанова

Во время празднования «Изге Болгар жыены» главным мероприятием станет выставка

Молодые татарстанцы могут получить бесплатную поддержку от арт-резиденции RE’ACTOR