Парковку у вокзала "Казань-2" сделали платной

На вокзале установили шлагбаум, оборудованный кассовым аппаратом, и бесплатно оставить здесь машину можно всего на 20 минут. После этого включается счетчик с тарифом 50 руб. за час. Для автомобилистов взимание платы за парковку, всегда бывшую бесплатной, стало неприятным сюрпризом. Многим это принесло проблемы. Например, теперь нельзя приехать встречать родственников заранее, потому что придется за это платить.
Платные стоянки хороши с точки зрения безопасности в центре Казани, где мало места. Иногда автомобиль лучше определить на платную стоянку, чем искать на штрафной площадке. Но у вокзала, где много свободного места и машины никому не мешают, платная стоянка – это желание нажиться. Во всяком случае, так считают люди, которые часто здесь бывают.
Пресс-секретарь Минтранса РТ Н. Клевлеева рассказала, что борьба с нелегальными иногородними перевозчиками стала главной причиной решения организации охраняемой и платной зоны. Здесь паркуется много серых перевозчиков, не имеющих отношения к автовокзалу. За большинство здешнего транспорта ответственности никто не несет. Еще один аргумент в пользу платной парковки - антитеррористическая безопасность. Накануне ЧМ-2018 была создана рабочая группа, принявшая решение ограничить доступ на территорию объектов транспортной инфраструктуры. В числе обязательных требований - на въезде на парковку должен быть шлагбаум, на входе в терминал - металлодетектор и сканер. Оборудование устанавливается за счет владельцев объектов.
Тарифы, установленные на парковку возле вокзала, рассчитывались специалистами, которые посчитали, что 20 минут водителю должно хватать на то, чтобы встреть или проводить человека, а 50 руб. для последующего часа - небольшие деньги. Они пойдут на содержание и обслуживание парковки.
Рекомендуем по теме:

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

В День Казани пройдет гала-концерт лауреатов и победителей «Безне? заман»

В Менделеевске стартовало строительство химического колледжа

Казань примет съезд диксилендов и этно-джазовых ансамблей стран БРИКС

Проект Центра развития футбола в Казани прошел госэкспертизу

Объекты РТ на 98,5% готовы к отопительному периоду