В КФУ открылся научный форум

Ученым, как и всем людям, не чужд азарт. Более того, у них больше шансов достичь успеха в игре, используя разные стратегии. Даже Вольтер в свое время был заядлым игроком. Сегодня онлайн игры считаются не только отличным способом времяпровождения, но и прибыльным вариантом заработка.
В работе научного форума принимают участие 60 ученых, приехавших из Венгрии, Ирана, Турции, КНР, Казахстана, Украины, Молдовы, России. Организаторы мероприятия - КФУ, Институт археологии АН Татарстана, Католический университет им. Пазмани, Венгерская АН, Южно-Уральский филиал Института истории УрО РАН, Южно-Уральский госуниверситет. Среди почетных гостей съезда – Генконсул Венгрии А. Штифтер, ректор Католического университета им. Пазмани С. Суроми.
На территории России симпозиум проходит второй раз. В его программе выступления спикеров по вопросам усиления координации между научными центрами, которые занимаются археологией, социально антропологическими, естественнонаучными исследованиями, лингвистикой, изучают происхождение и историю мадьяр. Также состоится обмен новыми материалами, современными концепциями проблемы мадьяр в широком контексте Евразии. Несмотря на то, что считается традиционным местом дислокации мадьяр Венгрия и западные регионы Украины, это далеко не так. Именно этим объясняется приезд на симпозиум представителей таких стран как Китай и Иран.
Рекомендуем по теме:

В Татарстане пуск тепла на соцобъекты и в жилые дома начат во всех 45 муниципалитетах

В мэрии Казани прокомментировали идею увеличения стоимости проезда ради кондиционеров

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

На V этапе Кубка РФ по лыжным гонкам в Казани выступят А. Большунов и В. Степанова

Во время празднования «Изге Болгар жыены» главным мероприятием станет выставка

Молодые татарстанцы могут получить бесплатную поддержку от арт-резиденции RE’ACTOR