Роллы в домашних условиях

События >> 17.09.2015
Роллы в домашних условиях

Многим любителям восточной кухни приходится заказывать роллы на дом, или же тратиться на дорогие рестораны, думая, что сами не в силе приготовить это блюдо.
Сегодня Вы убедитесь, что это не так. Сейчас мы рассмотрим как правильно делать роллы в домашних условиях
Самым главным в приготовлении являются правильно подобранные продукты, если же вы поленитесь подобрать ингредиенты высокого качества, приготовление роллов займет больше времени, а результат может не соответствовать Вашим ожиданиям.

Ингредиенты, которые Вам понадобятся:
- рис - 400 г;
- сливочный сыр - 80 г.
- малосольное либо сырое филе семги - 300 г;
- водоросли Нори – 6 листов;
- огурец - 1 штука;
- острый плавленый сыр - 80 г;
- кунжут

Ингредиенты для соуса:
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 столовая ложка;
- уксус – 2 столовых ложки.

Из инвентаря:

- пищевая пленка;
- кастрюля;
- миска;
- матик для скатывания роллов;
- нож, обязательно с хорошо заточенным лезвием;
- плоские тарелки.

Процесс приготовления

Для начала нужно промыть рис, затем дать ему просохнуть, повторять данную процедуру пока вода из-под риса не станет полностью прозрачной. После, выложить рис в миску, просушить, затем снова помыть.

Заливаем промытый рис водой. Количество должно быть на один палец. Варить рис в кастрюле с закрытой крышкой на протяжении пяти минут, затем десять минут на уровне «нет». После, выключаем газ и даем рису настояться в кастрюле, крышку не открывать. Затем выкладываете рис на тарелку и даете остыть.
Пока остывает рис, мы можем заняться соусом: берете сахар, соль и уксус и перемешиваете вышедшую смесь. Затем, когда остынет рис, по чуть-чуть вливать в него соус и перемешивать.

Подготовка ингредиентов:
1. Режем соломкой огурцы и сыр;
2. Смешиваем сливочный и плавленый сыр. Пропорция должна быть 1:1;
3. Берем пищевую пленку и обматываем ею матик;

Завершающий этап
Выкладываем на матик водоросли. Главное чтобы края матика и водорослей Нори совпадали. Затем тонко и равномерно выкладываем рис. Смачивайте пальцы водой, чтобы рис не прилипал к ним. Выкладываем на рис вдоль всего листа сырную смесь. Сверху кладем рыбу, а рядом огурец. Теперь начинаем заворачивать роллы. После того как закончим формируем его в виде «квадратика». И завершающий штрих – разрезаем роллы на восемь одинаковых кусочков.
Роллы готовы, приятного аппетита.

Подробнее о рецептах роллов и других видах блюд можно прочесть на сайте: www.kitchenmag.ru