В Казани прошли отборочные туры "Красы студенчества"

В казанском отеле "Ривьера" прошел второй этап конкурса "Краса студенчества". На завершающем этапе оказались 46 красавиц. Первый отборочный тур состоялся в Казанской академии тенниса в пятницу, второй - в воскресенье. Финал запланирован на 2 декабря.
В 2014 году проводился только российский этап этого конкурса, и местом проведения также была Казань. В этот раз студенческая краса республики поедет в Москву.
"Краса студенчества" – это нетипичный конкурс красоты. Девушки в нем должны соревноваться в умении показать внешние данные, продемонстрировать свой интеллект. Об этом рассказала член жюри и зампредседателя Комитета по делам детей и молодежи И. Бочкова. Всего было 104 участницы, и многие из них заявленным стандартам не соответствовали. Но правила в этом плане были достаточно мягкими по сравнению с обычными конкурсами красоты (вес не больше 75 кг, рост не меньше 170 см). Довольно часто режиссеру, продюсеру и члену жюри М. Волконадскому приходилось у девушек переспрашивать, какой у них рост. Например, девушка могла совершенно спокойно говорить, что 170 см, хотя на самом деле было 163. Волконадский напоминал, что на слово никто верить не будет и все равно организаторы позже производили замеры снова.
Но красавиц, которые не прошли по параметрам, не заворачивали в грубой форме, а говорили им, что они прекрасны, но, увы, правила конкурса не позволяют делать исключения.
В художественном конкурсе девушки читали стихи, пели песни, танцевали. Но танцы членам жюри быстро надоели, так как было видно, что все девушки занимались у одного хореографа и показывали идентичные хореографические этюды. Были и более интересные варианты творческого конкурса: фокусы, боди-арт, индийский танец.
Конкурсы красоты - жесткое испытание для психики. На участие в них девушек толкает не только желание что-то себе доказать, но справиться с неуверенностью или самоутвердиться.
Зрителей на конкурсе было мало, в основном родственники и друзья участниц. Многим пришлось почти пять часов провести в стоячем положении, так как сесть было некуда. Проигравших девушек поддерживали, как могли, так как они должны были понимать, что у всех вкусы разные, поэтому они могли, как понравиться жюри, так и не понравиться.
Рекомендуем по теме:

Казанцы осуществляют мечты детей, попавших в сложную жизненную ситуацию

Татарстанских школьников научат шить цифровую одежду

В Казани появится искусственный участок на воде 20 га

Вегетация озимых в РТ закончилась позже нормативного срока

Потомок дворянского рода хочет восстановить родовое гнездо в РТ

Мэр Казани встретился с Генконсулом Турции

Строительство крематория в Казани снова откладывается

Р. Минниханов и И. Метшин посетили сельхозярмарку в АПП «Казань»

В Татарстане побывал трофей «Игр будущего»