Буддийский храм может появиться в Татарстане

В ближайшие годы в Казани может открыться буддийский храм. Поддержку проекту выразил известный скульптор, создатель зилантов и барсов возле центра семьи «Казан» Даши Намдаков.
Двадцатого июля Сэсэгма Бубеева, возглавляющая национально-культурную автономию бурят Казани, в интервью представителям местных СМИ рассказала, что в столице Татарстана через несколько лет может открыться буддийский дацан (религиозное сооружение буддистов).
Одним из инициаторов указанного проекта стала сама Сэсэгма Бубеева и организация, которую она представляет. По утверждению Бубеевой, буддийский храм в Татарстане необходим. Важно, чтобы татарстанским буддистам было где помолиться за собственное благополучие и в полной мере ощутить духовную связь со своей родной землёй.
Продвижение проекта строительства буддийского дацана началось ещё весной текущего года. К настоящему времени уже получено предварительное разрешение. Известно, что культовое сооружение будет исполнено в традиционном для России бурятском стиле. По сути, казанский буддийский храм будет напоминать все аналогичные буддийские дацаны, имеющиеся в Российской Федерации, в частности, Дацан Санкт-Петербурга, Иволгинский дацан Бурятии, Хурул в Элисте (Калмыкия).
Будущее строение будет не просто религиозным объектом. В нём, кроме основных культовых отправлений, планируется оказывать населению медицинские услуги, а также проводить консультации астрологов. Сэсэгма Бубеева в долгосрочной перспективе надеется открыть при дацане специализированную школу.
Как ожидают инициаторы строительства, при возведении здания им удастся заручиться помощью татарстанских властей. Рассчитывая их на поддержку, создатели проекта планируют не просто в кратчайшие сроки построить буддийский храм, но и опередить в этом российскую столицу, в которой на сегодняшний день подобного культового учреждения еще нет. По расчётам строителей, на создание буддийского дацана может уйти не менее трёх-пяти лет.
В проекте будет участвовать Даши Бальжанович Намдаков - российский скульптор, известный в Казани своими барсами и зилантами, установленными около центра семьи «Казан». Работы знаменитого бурята присутствуют в фондах Эрмитажа, Музея искусств народов Востока, санкт-петербургского Российского этнографического музея, московского Музея современного искусства и в музейных учреждениях многих стран мира.
Рекомендуем по теме:

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

В День Казани пройдет гала-концерт лауреатов и победителей «Безне? заман»

В Менделеевске стартовало строительство химического колледжа

Казань примет съезд диксилендов и этно-джазовых ансамблей стран БРИКС

Проект Центра развития футбола в Казани прошел госэкспертизу

Объекты РТ на 98,5% готовы к отопительному периоду

Ваш Неповторимый Брит Мила с Профессионалами: Фото и Видео по Всему Израилю