60 независимых издательств представили свою книжную продукцию в парке "Черное озеро"

В центре Казани собрались представители издательств из Санкт-Петербурга, Москвы, Польши. Они проводят мастер-классы, лекции, общаются с журналистами. Также на мероприятии присутствуют режиссеры, связанные с современной книгопечатью.
Представители издательств утверждают, что нет другого способа узнать, нравится ли выпущенная книга публике, кроме как спросить у нее об этом во время подобных акций. В основном на такие ярмарки приходят уже состоявшиеся читатели с большим опытом. Которые хотят открыть для себя новых авторов. Сейчас, когда книжная продукция дорожает с каждым днем, покупатели становятся очень избирательными, и не готовы вкладывать деньги в неизвестный продукт.
Но спрос на книги отсеется высоким, и в это можно поверить, когда видишь, что к прилавкам с книгами не пробиться. Многие покупают книги для детей, многие – на подарки, только небольшая часть – для пополнения своей коллекции. Литература здесь самая разная –биографии, научные труды вузов РФ, политическая и экономическая литература, книги по графике.
Есть совершенно необычные продукты, к примеру, коллекция современного самиздата (зинов). Это книжки с картинками – нечто среднее между полиграфией и современным искусством.
Хедлайнером книжного фестиваля названа документалистка М. Разбежкина, которая представила книгу "Чурики-мокурики острова Свияжск". Этому произведению уже 20 лет, но до читателя оно дошло только сейчас. В нем воспоминания коренных жителей острова, их рассказы о том, как он развивался и что пережил.
Напомним, что книжный фестиваль объединил десятки мероприятий, презентаций, в том числе лекцию режиссера Т. Бикмамбетова "Screenlife - новый язык кино". В рамках фестиваля также выступил поэт Лев Оборин.

Во время празднования «Изге Болгар жыены» главным мероприятием станет выставка

Анализ транспортных потоков Казанской агломерации подешевел

Медпункты KazanForum собираются работать по стандартам халяль

Делегация РТ договорилась об открытии делового центра в Кабуле

В РТ ремонтируется 41 школа и детский сад

Ремонт объектов Казанского Кремля обойдется в 367 млн руб.

Глава Минцифры А. Хайруллин совершил восхождение на Эльбрус

За 2,8 млрд руб. построят логистический комплекс в Зеленодольском районе

Защита обжаловала пожизненный срок устроившему стрельбу в казанской школе