В Пятигорске съели 30 кг национальной татарской выпечки

В Пятигорске прошел гастрофестиваль "Кухни регионов России", на котором Казань представила татарскую национальную кухню. Гости площадки попробовали татарские треугольники, картофельные кыстыбый и суп токмач из домашней лапши, поучаствовали в мастер-классе приготовления перемячей.
В фестивале под брендом "Гастрономическая карта России" участвовали 10 городов. Директор Комитета по развитию туризма РТ Д. Санникова рассказала, что гостей было много, еда им нравилась, поэтому многие хотели узнать, как приготовить то или иное блюдо. Сама Санникова проводила мастер-класс по приготовлению супа из домашней лапши, а наблюдали за процессом мэр Пятигорска А. Скрипник и замруководителя Ростуризма А. Конюшков.
Популярность татарской кухни была видна невооруженным глазом, поскольку за ней с утра стола очередь. По итогам фестиваля повара из Казани приготовили 30 кг перемячей, треугольников, кыстыбый и 10-литровый казан с супом токмач.
Напомним, что летом фестиваль региональной кухни под брендом "Гастрономическая карта России" проходил в Казани.

В мэрии Казани прокомментировали идею увеличения стоимости проезда ради кондиционеров

В Татарстане пуск тепла на соцобъекты и в жилые дома начат во всех 45 муниципалитетах

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

На V этапе Кубка РФ по лыжным гонкам в Казани выступят А. Большунов и В. Степанова

Во время празднования «Изге Болгар жыены» главным мероприятием станет выставка

Молодые татарстанцы могут получить бесплатную поддержку от арт-резиденции RE’ACTOR

Ваш Неповторимый Брит Мила с Профессионалами: Фото и Видео по Всему Израилю