Как не ошибиться в процессе выбора нарезки из красной рыбы?

Медицина >> 22.07.2022
Как не ошибиться в процессе выбора нарезки из красной рыбы?

Нарезка из красной рыбки – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Например, в магазинах "Виталюр" можно найти уже нарезанный слабосоленый лосось. Но как выбрать продукт, который оправдает ваши смелые ожидания?

Хранение нарезки

Если вы решили приобрести нарезку, которая продается без вакуумной упаковки, стоит уделить внимание вопросу ее выкладки. Вашего внимания заслуживает красная рыба, которая находится внутри холодильного оборудования. Когда вы принесете нарезку домой, не стоит класть ее в морозилку, так как резкое изменение температурного режима нарушит нежную консистенцию мяса. В магазинах «Санта» рыба и морепродукты хранятся при оптимальной температуре, скидки и акции достигают 50%, рекомендуем.

Толщина кусочков не больше одного сантиметра

Предложенная в готовом виде нарезка из красной рыбы должна соответствовать требованиям ГОСТа. В них прописано, что толщина ломтиков не должна быть более одного сантиметра. Конечно, никто не ходит в магазины с линейкой, но визуальный осмотр продукта точно не помешает. Если Вы идёте в магазин «Виталюр», то можете не беспокоится о качестве – там прямые поставки из скандинавских стран, строгая проверка качества исключает малейшую возможность попадания в торговую сеть некачественной продукции.

Охлажденная рыба для нарезки

Обычно нарезку готовят, используя охлажденного лосося или же форель. Такой продукт невероятно вкусный, возбуждает аппетит тонким ароматом и радует натуральным оттенком. Не нужно делать выбор в пользу той нарезки, которая приготовлена из замороженной рыбки, поскольку мясо становится очень рыхлым. Вряд ли такая трапеза доставит вам наслаждение.

Наличие рассола внутри упаковки

Форма упаковки, в которой продается рыба, бывает разнообразной. Но важно, чтобы производитель хорошо откачал воздух из нее. Помимо этого, не покупайте рыбу, которая плавает в рассоле, так как наличие жидкости говорит о нарушении технологии приготовления продукта.

Часть рыбы для приготовления нарезки

Не каждый производитель указывает на упаковке, из какой именно части красной рыбки была получена нарезка. Но стоит помнить о том, что наиболее вкусное и жирное мясо расположено рядом с головой. Если вы видите, что рыба в упаковке темная, то это говорит о том, что мясо взято из хвостовой части лосося. Оно тоже очень вкусное, хоть и выглядит не так аппетитно, так что не стоит вырезать темные кусочки.

Никогда не приобретайте нарезку, если вы видите на ее поверхности белую пленку. Помимо этого, откажитесь от мятых кусочков рыбы с кровоподтеками. Такие моменты говорят о бракованном товаре.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать нарезку из красной рыбы. Примите советы во внимание, чтобы исключить ошибки и неприятные сюрпризы!