Полезные витамины и продукты для почек

Медицина >> 03.07.2017
Полезные витамины и продукты для почек

Особую роль в развитии организма играют почки. С их помощью обеспечивается очищение крови и выделение из нее питательных веществ. Уничтоженные микробы, токсины, шлаки, полученные в процессе пищеварения, выводятся из почек вместе с мочой. Для того чтобы защитить органы от интоксикации, помочь им справиться с выполняемыми функциями необходимо включать в рацион полезные продукты.

Вещества, положительно влияющие на работу почек

Для нормального функционирования почек регулярно требуется употреблять продукцию с высоким содержанием микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на орган. Стабильную работу могут обеспечить:

1.Витамин «А» - несет ответственность за процесс регенерации клеток в почках и восполняет почечную материю. Содержится в средстве now foods eve – детальнее о препарате.
2.Каротин – при нормальной работе организма из него выделяется витамин А, который необходим для укрепления почек.
3.Витамин «Е» - ответственен за стабильность и целостность мембраны клеток почек.
4.Ниацин – витамин водорастворимой группы, принимающий участие в энергетическом обмене клеток.
5.Рибофлавин – несет ответственность за стабильное функционирование секреторных желез.
6.Пиридоксин – оказывает помощь почкам в обработке поступившего белка.
7.Цианкобаламин – активирует процессы кроветворения.
8.Витамин «С» - принимает участие в процессах метаболизма как активный регулятор и несет ответственность за свертываемость.

Продукты, полезные для почек

Во всех продуктах, которые приносят пользу почкам, в составе имеется огромный спектр витаминов с мочегонным эффектом. Диетическое питание обязательно для терапии почечных патологий и при наличии камней. Кроме того, весьма полезными считаются now витамины. Следует также включить в свой рацион такие продукты:

– арбуз – характеризуется противовоспалительным и мочегонным эффектом по причине содержания щелочных соединений в составе. С его помощью проводится очищение организма. В состав входит огромный спектр минералов и витаминов, а потому арбуз часто используют для профилактики болезней почек;

– виноград – отличается наличием солей фосфора, калия, кремния и железа в составе. Его активно применяют в качестве профилактики образования камней;

– клюква – содержит большой объем аскорбиновой кислоты, ценные ферменты и микроэлементы, ускоряющие процесс расщепления продуктов распада. Ее используют для профилактики камней в почках.