Объявлен тендер на строительство нового терминала в аэропорту "Бегишево"

На тендерном сайте появилось объявление о новой закупке http://kazan.initpro.ru «Выполнение работ по строительству аэровокзала международных воздушных линий (МВЛ) в аэропорту «Бегишево». Заказчиком является АО Аэропорт Бегишево.
Участники конкурса должны подать заявки с 17 декабря 2018 до 24 декабря 2018 года. Цена тендера – 769 556 450,00 р. Тип торгов – запрос котировок по 223ФЗ.
Победитель запроса котировок обязан заключить договор с заказчиком на исполнение работ, ход которых не должен препятствовать функционированию действующего аэропорта. Общая площадь строительства – 48 757,00 кв.м, в том числе Аэровокзал Международных линий площадью в 8 501,80 кв.м. Планируется возвести здание в 3 этажа. Пропускная способность будущего аэропорта – 200 пассажиров в час.
Новое здание аэровокзала со старым свяжет галерея на колоннах. Аэровокзал состоит из помещений основного и дополнительного назначения. К первому типу относится операционный зал прилетевших и вылетающих пассажиров, помещения пограничного, таможенного контроля. Дополнительные помещения – это комната матери и ребенка, буфет, медицинский пункт. Обязательны служебные (диспетчерская), технические (комнаты для инженерно-технического персонала), бытовые помещения (туалеты).
Цель проекта – рационализация работы авиакомплекса для обслуживания прилетающих и вылетающих пассажиров на международных линиях. У задания высокий уровень ответственности, связанный с выполнением работ в соответствии с предписанным техническим заданием проектной документации.
Подрядчик обязан:
- реализовать проект в соответствии с ТЗ;
- нести ответственность за качество выполнения работ;
- обеспечить выполнение работ только в отведенной зоне;
- своевременно устранять недоделки и дефекты;
- представить проект работ заказчику за три календарных дня до начала строительства;
- представить заказчику копии приказов о назначении ответственных лиц;
- произвести строительство из собственных новых строительных материалов;
- из собственных средств и своими силами восстановить поврежденный рельеф, дорожное покрытие, газоны;
- вести работы с соблюдением техники безопасности;
- обеспечить строительство с применением экологически безопасных материалов в целях охраны окружающей среды;
- по завершению строительства представить в Ростехнадзор документацию по экологическому и техническому состоянию объекта.