Почему люди так любят массаж

Какие ассоциации возникают в голове, когда речь заходит о массаже? Расслабляющая негромкая музыка, запахи аромамасел, мягкий свет лампы или свечей. Тепло, исходящее от рук массажиста. Процедура настолько погружает в атмосферу отдыха, умиротворения, что из неё не хочется выходить. А благодаря современным технологиям на https://baza-massazhistok.com/ легко можно найти специалиста через интернет.
Что происходит во время массажа?
Процедура благотворно влияет не только на физическое, но и эмоциональное состояние человека. Расслабляется тело, а вместе с ним и душа. Эффект от умелых рук массажиста не сравнится ни с чем: мышцы освобождаются от зажимов, улучшается циркуляция крови и обмен веществ. Звуки медитативной музыки позволяют мозгу отдыхать. Во время массажа идёт воздействие на мышцы, лимфатическую систему, кожу и весь организм. Благодаря этому улучшается:
- Мышечный тонус: эффект, который приносит массаж сравним с физзарядкой.
- Отток лишней жидкости, пропадают отёки, лишний вес.
- Состояние кожи: она приобретает упругость и гладкость. Уменьшаются проявления целлюлита.
- Состояние после физических нагрузок. Массаж необходим спортсменам: мышцы нуждаются не только в тренировке, но и отдыхе.
- Метаболизм.
Влияние масел
Эфирные масла в процессе массажа играют неотъемлемую роль. Их применяют не только для создания благоухающей атмосферы, но и для оздоровления. Активные компоненты благоприятно воздействуют на:
- Психическое состояние.
- Кожу.
- Сердечно-сосудистую систему.
- Органы пищеварения.
В оздоровительном процессе масла используются как сольно, так и в сочетании с другими для достижения желаемого эффекта. Особенно рекомендуется использовать их в программах по оздоровлению кожи и реабилитации после травм. Массаж издревле используется в традиционной медицине как способ лечения. И если он дошёл до современников из глубины веков, можно с уверенностью говорить о его исцеляющих свойствах.