Львова-Белова призывает вернуть в школы медкабинеты

Уполномоченный по правам ребенка М. Львова-Белова считает, что надо совместно с Минздравом работать над необоснованной госпитализации беспризорников, которых часто пытаются спихнуть в медучреждения без оснований. Этим грешат в сельской местности, где просто не хотят заниматься такими детьми, потому что это трудно, требует времени и сил. Детей отправляют в больницы, думая, что так удобнее и быстрее, чем везти их своими силами в соцучреждения. Для беспризорного ребенка тяжело оказаться в новой обстановке, он испытывает шок, закрывается в себе и считают, что его бросили. Рядом всегда должны быть заботливые люди, которые могут поддержать, ответить на вопросы.
Об этом Львова-Белова говорила на открытии двадцатом съезде своих коллег, посвященном правам детей в области здравоохранения. Он проходит в Казани при участии глава РТ Р. Минниханова.
Она рассказала, что есть регионы, где работает план действий, когда безнадзорный ребенок отправляется в соцучреждение, или его медобследование занимает пару часов. Важно, чтобы решение этого вопросы было правильным и утвержденным для всех субъектов РФ.
Если в больницу попадет такой ребенок, надо наладить связь с органами опеки и профилактики. Надо понимать, что ребенка стоит отправлять либо в приемную семью, либо в соцучреждение, чтобы в больнице он находился минимум времени.
Рекомендуем по теме:

Во время празднования «Изге Болгар жыены» главным мероприятием станет выставка

Анализ транспортных потоков Казанской агломерации подешевел

Медпункты KazanForum собираются работать по стандартам халяль

Делегация РТ договорилась об открытии делового центра в Кабуле

В РТ ремонтируется 41 школа и детский сад

Ремонт объектов Казанского Кремля обойдется в 367 млн руб.

За 2,8 млрд руб. построят логистический комплекс в Зеленодольском районе

Глава Минцифры А. Хайруллин совершил восхождение на Эльбрус

Защита обжаловала пожизненный срок устроившему стрельбу в казанской школе