Над качеством питания в школьных столовых задумались в Казани

Над качеством питания в школьных столовых задумались в Казани

Каждый день для казанских школьников силами Департамента продовольствия и соцпитания производится 68 тыс. порций блюд меню. Это 77 наименований блюд: 8 первых, 38 вторых, 7 гарниров, 24 салата.

4 раза в год ассортимент меняется с учетом пожеланий школьников. Дегустировать блюда, оставлять о них отзывы, высказывать пожелания призывают родителей школьников.

Вкусовые пристрастия детей и подростков – это макароны, пицца, сосиски, а задача департамента - предоставить здоровое и вкусное питание, а еще разнообразное. Из меню регулярно убирают блюда, не пользующиеся популярностью, взамен предлагают новые. В 2020 г. удачными оказались голень запеченная, куриная грудка, люля-кебаб, запеканка из рыбы или мяса, мясо по-милански, сырники с начинками.

В текущем году департамент организовал лабораторию школьного питания, в составе которой повара, ранее работавшие в ресторане "Казань Экспо" на Чемпионате мира по профмастерству WorldSkills. Они должны  пополнять школьного меню, прорабатывать и вводить новые блюда.