Сельский туризм может помочь Татарстану решить проблемы с занятостью

Такого мнения придерживаются некоторые потенциальные кандидаты в депутаты в Государственную думу РФ. По их словам, развитие сельского туризма в республике будет способствовать снятию напряженности на рынке труда, поскольку в данной сфере можно занять как деревенских, так и городских жителей Татарстана.
Предложение о необходимости развития в РТ сельского туризма прозвучало в ходе очередного тура праймериз политической партии «Единая Россия», прошедшем накануне. Первой эту идею озвучила заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Л. Саетова. По словам чиновницы, такой вид деятельности, как сельский туризм таит в себе колоссальный потенциал, поскольку именно благодаря развитию данного направления республиканским властям легко удастся решить вопрос с занятостью как сельского, так и городского населения Татарстана.
Саетова отметила, что если ей удастся стать депутатом Государственной думы, то своей первоочередной задачей она видит разработку специального закона о сельском туризме. Ведь развитие данного туристического направления поможет привлечь в республиканские деревни людей, готовых оставлять там свои деньги, а, значит, со временем сельская местность РТ станет экономически процветающей.
В свою очередь, оппонент Саетовой — Б. Нургалиев, являющийся студентом КФУ, отметил, что вмешиваться в рынок труда сегодня определенно не стоит. Более того, он не нуждается в каких-либо регуляторных механизмах со стороны государства. Нургалиев выразил убеждение в том, что гораздо правильнее было бы положиться на саморегулируемость республиканского рынка занятости, поскольку внешнее вмешательство ему только навредит. Собственно, на этом публичный диспут двух кандидатов в Законодательное собрание Российской Федерации и окончился.
Еще одним кандидатом, принявшим участие в очередном туре праймериз политической силы «Единая Россия», стал экс-капитан корабля Р. Лизалин, которому в свое время довелось принять непосредственное участие в спасении теплохода «Булгария». Вероятнее всего, что Лизалин не совсем хорошо подготовился к дебатам, т. к. все время старался отделаться от оппонентов ничего незначащими фразами. Среди прочего, кандидат акцентировал внимание на том, что главным капиталом Российской Федерации является отнюдь не нефть или прочие ресурсы, а трудовой народ. Следовательно, ключевой задачей власти является создание благоприятных условий для того, чтобы жители нашего государства имели возможность беспрепятственно организовывать собственное дело и трудиться на общее благо.
Что касается необходимости развития в Татарстане сельского туризма, то ничего дельного по этому поводу Лизалин сказать так и не смог, поскольку, видимо, не совсем владел данной темой дискуссии.
Рекомендуем по теме:

В Татарстане пуск тепла на соцобъекты и в жилые дома начат во всех 45 муниципалитетах

В мэрии Казани прокомментировали идею увеличения стоимости проезда ради кондиционеров

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

На V этапе Кубка РФ по лыжным гонкам в Казани выступят А. Большунов и В. Степанова

Во время празднования «Изге Болгар жыены» главным мероприятием станет выставка

Молодые татарстанцы могут получить бесплатную поддержку от арт-резиденции RE’ACTOR