"Парнас" и "Яблоко" провалились на выборах, но результатов голосования не признали

Итоги выборов в Госдуму подвели в Казани представители партий "Парнас" и "Яблоко".
Все политические силы действуют в предвыборной компании по одной схеме: агитация, мобилизация электората, защита результатов выборов. Во время первого этапа нужно убедить избирателей в своей состоятельности и правильности позиций. На втором этапе нужно привлечь на свою сторону людей, которые еще сомневаются, и на третьей - защитить результаты выборов и проследить отсутствие фальсификаций. Во время подведения итогов, представители "Яблока" и "Парнаса" признались, что полностью провалили третью стадию, поэтому проиграли в Татарстане.
По результатам выборов они набрали: "Яблоко" - 0,53% голосов, "Парнас" - 0,27%. Но местные лидеры результаты выборов все равно не признают и заявляют о начале сбора данных по фальсификациям. Они планируют обратиться к Э. Памфиловой, председателю Центризбиркома страны, так как местные органы считают коррумпированными.
Экс-кандидат от партии "Парнас" по Приволжскому округу И. Новиков и лидер региональной ячейки "Яблоко" Р. Зинатуллин заявили, что закончившиеся выборы оказались хуже, чем в 2014 и 2015 гг. Новиков назвал одной из главных причин провала исключительно внешние причины — фальсификации и административный ресурс, но умолчал о внутренних разногласиях, интригах, слабой мобилизации сторонников и организации, что тоже сказалось на результатах.
На предыдущих выборах в 2014 г. в комиссиях произошли ротации. В частности в УИК Первухина за 2 года обновились 11 представителей комиссии, при том, что в штате их всего должно было быть 11. Перед выборами у партий не осталось наблюдателей. За 10 дней до начала голосования начали обращаться граждане, готовые стать наблюдателями, и всего таких было 99% , которых нужно было научить, как бороться с фальсификациями.
Собравшиеся хотели детального рассмотрения причин и ошибок участников коалиции, но так их и не дождались. Все собрание сводилось к вопросам от одних и ответам от других, из которых понять причины провала все равно не представлялось возможным. Вывод из этого можно сделать такой: добиться чего-то на выборах не получилось, потому что представители партий сами этого не очень хотели, и пока они не наведут порядок внутри своих ячеек, ни о каком внешнем успехе не может быть и речи.
Рекомендуем по теме:

Казанцы осуществляют мечты детей, попавших в сложную жизненную ситуацию

В Казани появится искусственный участок на воде 20 га

Вегетация озимых в РТ закончилась позже нормативного срока

Потомок дворянского рода хочет восстановить родовое гнездо в РТ

Мэр Казани встретился с Генконсулом Турции

Строительство крематория в Казани снова откладывается

Р. Минниханов и И. Метшин посетили сельхозярмарку в АПП «Казань»

В Татарстане побывал трофей «Игр будущего»

Казань вошла в топ-10 городов РФ с высоким качеством жизни