Что приготовить на ужин: 5 простых и питательных рецептов

Что приготовить на ужин: 5 простых и питательных рецептов

Каждый день миллионы домохозяек не могут решить, что именно приготовить на ужин. Выход есть: вот эта ссылка позволит изучить рецепты сытных ужинов. При этом стоит обратить внимание на пять наиболее простых рецептов. Они подойдут даже тем людям, которые не очень любят готовить или не обладают кулинарными талантами.

Кускус с грибами и жареными овощами

Чтобы приготовить это блюдо, стоит заранее подготовить:

  • кускус (один стакан);
  • небольшой кабачок (можно заменить цукини);
  • один сладкий перец;
  • красную луковицу;
  • по 0,1 кг замороженного зеленого горошка и шиитаке;
  • масло оливы;
  • соль и перец.

Сначала нужно заварить кускус. Для этого стоит пересыпать кашу в емкость, добавить стакан кипятка и накрыть крышкой. Кускус стоит отставить в сторону минимум на 4-5 минут. Остальные ингредиенты нужно нарезать, обжарить, добавить соль и перец. Их стоит подавать вместе с кашей.

Рис с колбасками (рецепт Гордона Рамзи)

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • бульон (около 300 мл);
  • красная луковица;
  • длиннозернистый рис (150 г);
  • сухое белое вино (50 мл);
  • колбаски для жарки (около 0,8 кг);
  • немного чеснока, сладкого перца, оливкового масла и паприки.

Перец и лук стоит порезать, а колбаски разделить на части. В сковородку следует добавить масло и разогреть ее. Лук и перец нужно обжарить, а затем добавить колбаски. Через несколько минут можно ввести приправы и добавить рис. Аккуратно все нужно перемешать, добавить вино, а также бульон. Тушить стоит около 12-15 минут. Кстати, не обязательно пользоваться красным луком. Его можно заменить и репчатым.

Паста с креветками и сливочным соусом

Для блюда потребуются:

  • длинная паста (около 0,4 кг);
  • очищенные сырые креветки (0,4 кг);
  • 0,4 л сливок;
  • немного сливочного масла;
  • зелень, чеснок.

В емкость стоит налить воды, довести ее до кипения и добавить креветки. Через 2-3 минуты нужно ввести чеснок, соль и зелень. Отдельно стоит отварить пасту. В сковородку нужно добавить масло, а также немного чеснока. Через 30-40 секунд стоит добавить креветки, сливки и все протушить минимум 5 минут. После этого добавить пасту и тушить еще полторы минуты.

Лосось с овощами

Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить:

  • несколько кусков лосося;
  • цукини, томаты, лук-шалот;
  • немного лимонного сока и оливкового масла;
  • специи и соль.

Стейки лосося необходимо подсушить. Цукини следует разделить на полоски, а чеснок и луковицы измельчить. По ломтикам подготовленного цукини стоит разделить смесь, в состав которой входит измельченный лук и чеснок, соль и перец. На листы фольги выкладываются порционно цукини. Сверху укладывается рыба. После этого нужно полить рыбу лимонным соком, посолить и добавить немного оливкового масла. Сверху нужно добавить нарезанные томаты. Запекать рыбу стоит минимум двадцать минут. Чтобы образовалась румяная корочка, следует за пару минут до выключения духовки приоткрыть фольгу.

Курица с корнеплодами и аджикой

Порадовать близких можно и еще одним блюдом. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • аджика;
  • курица;
  • картофель;
  • морковка;
  • корень сельдерея;
  • масло оливы;
  • соль.

Духовку стоит разогреть до 180 градусов. На противень нужно выложить предварительно очищенные и нарезанные на крупные куски корнеплоды. Их стоит полить маслом и немного присолить. Курицу нужно натереть аджикой сверху и изнутри и расположить на подготовленные овощи. Запекать курицу следует минимум 40-45 минут. После этого нужно перевернуть ее и печь еще около 40 минут. К столу следует подавать вместе с овощами.

Чтобы порадовать своих близким чем-то вкусным и питательным, необязательно тратить много времени.