Развитие каратэ в Башкортостане: история и перспективы

Башкортостан – спортивная республика, в которой сформировались и сохранились традиции хоккея. Спортивный комплекс «Салават Юлаев» считается одним из сильнейших в стране, поскольку активно проявляет себя в Кубке Гагарина и вместе с казанским «АК Барсом» формирует хоккейную классику.
Не уступает по популярности и республиканский футбол. Известный клуб «Уфа» зарекомендовал себя на уровне страны благодаря показательным участиям в Российской Премьер-Лиге. Футбол пока не приносит таких успешных результатов, как хоккей, но есть реальные перспективы развития данного вида спорта.
Специфика региона направлена на расширение возможностей молодежи: новые площадки, спортивный инвентарь, привлечение профессиональных тренеров.
Каратэ и его история в республике
В Башкортостане история развития каратэ начинается с 80-х годов 20 века. Одним из основателей считают Баранова Юрия Геннадиевича (на сегодняшний день – глава федерации каратэ региона). Под его руководством было выпущено несколько поколений профессиональных спортсменов и фанатиков боевых искусств.
Федерация каратэ объединяет несколько сильных школ Уфы, Нефтекамска, Бирска и других на территории республики. Среди членов-руководителей спортивной федерации стоит отметить деятельность Олега Полякова, Юлая Ильясова, Сергея Зотова, Павла Асеева и Радмира Баязитова.
Олег Поляков - важный человек в формировании традиций каратэ

Предприниматель занимается вопросами финансирования, формирования стратегий улучшения такого вида спорта как киокусинкай. Олег Поляков неоднократно спонсировал детские турниры, помогает спортивным клубам, которые ориентируются на искусство каратэ.
Бизнесмен, поддерживающий спортивный потенциал республики, полностью поддерживает инициативу развития восточных единоборств, традиции которых сформировались в конце того века.
Еще одним весомым преимуществом развития спорта и работы Федерации является тот факт, что к правильному образу жизни привлекают незащищенные слои населения – детей из сложных семей, сирот. В организации заботятся о социальной школе с проблемными детьми. Спорт рассматривают как альтернативу негативной окружающей среде.
Спортивно-массовая работа, которую активно проводят под эгидой Федерации, отражается на уровне потенциала республики. Активно финансирую и деятельность спортивных лагерей, которые формируют дух и силу воли у детей разных возрастов.
Олега Полякова можно считать заслуженным спонсором спортивных мероприятий в республики. Бизнесмен в дальнейшем планирует поддерживать молодежь Башкортостана. Поэтому, можно рассчитывать на актуальность каратэ и его развитие.
Рекомендуем по теме:

Р. Минниханов сделал публичное замечание главе горздрава Челнов

Покер — карточная игра, способная изменить вашу жизнь

Этапы фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» стартовали в РТ

Раис РТ поручил усилить меры по профилактике заболеваний животных

В «Меге» опровергли открытие белорусского аналога IKEA в Казани

Слоты в онлайн казино Vavada: что выбрать, чтобы отдохнуть

Стоимость услуг по погребению в Казани составит 7793 руб.