Интересные факты про белое вино

Спорт >> 14.08.2019
белое вино

В последнее время на праздничных столах довольно часто присутствует вино. При этом чаще всего люди выбирают белое вино, которое отличается многогранным и ароматным вкусом, привлекательным золотистым оттенком и отличным послевкусием. Но действительно ли белое вино заслуживает такого внимания? Чтобы в этом разобраться, следует обратить внимание на несколько значимых фактов.

Какими свойствами обладает белое вино?

Популярность белого вина обусловлена множеством полезных свойств, среди которых следует выделить такие аспекты:

  • В состав высококачественных сортов белых вин обязательно входят полезные витамины, микроэлементы, а также особые эфирные масла. Следует принять во внимание тот факт, что даже в виноградном соке нет такого количества полезных веществ, как в белом вине.
  • В состав качественных белых вин обязательно входят органические кислоты. Они способствуют улучшению работы пищеварительной системы, а также повышению аппетита. В случае если человек потребляет вино белое, то такие компоненты, как железо, а также белок, лучше всего усваиваются. Кстати, этот алкогольный напиток отлично сочетается с рыбкой жареной либо же запеченной.
  • На 80% качественное белое вино состоит из фруктовой либо же ягодной воды.

Какие сорта белых вин пользуются популярностью?

Среди огромного количества видов белых вин особого внимания заслуживают такие:

  • Шардоне. Для изготовления этого вида используется особый сорт винограда – это Шардоне. В таком вине присутствуют цитрусовые, а также яблочные нотки в случае, если виноград выращивается в холодных регионах. Постепенно такое вино набирает ореховый вкус. Экзотические нотки появляются в случае, если виноград выращивается в теплом климате.
  • Совиньон Блан. Этот напиток выделяется наличием различных вкусов: красная смородина, апельсин, другие цитрусовые. В случае если вино будет содержаться в течение определенного времени в дубовых бочках, то оно приобретает аромат груши, а также меда.

Белое вино отлично сочетается с разнообразными продуктами. Но чаще всего данный напиток подается с такими продуктами и блюдами:

  • Домашняя птица.
  • Паштеты из мяса либо же печенки.
  • Рыба.
  • Разнообразные виды сыров.
  • Закуски из мяса.

Специалисты не рекомендуют употреблять вместе с белым вином продукты, в состав которых входят дары моря, а также сельдь. В противном случае, во рту может остаться неприятный вкус.