У туристов в РТ возникает немало вопросов к татарской кухне

Туризм >> 16.03.2016
У туристов в РТ возникает немало вопросов к татарской кухне

В Ассоциации рестораторов и отельеров РТ усомнились в качестве татарской национальной кухни. Специалисты ассоциации отмечают, что у туристов, приезжающих в республику, зачастую складывается впечатление, что татарская национальная кухня «невкусная и неинтересная».

Именно поэтому, по мнению президента ассоциации Р. Залютдинова, развитие русской и татарской национальных кухонь должно стать одним из приоритетов туристической отрасли РТ. Залютдинов отметил, что высококачественная татарская кухня могла бы существенно повысить туристическую привлекательность Казани.

Глава ассоциации акцентировал внимание на том, что в минувшем году ему пришлось выслушивать претензии от гостей города, касающиеся татарской национальной кухни, не оправдавшей ожиданий туристов. По мнению Залютдинова, не нужно выдумывать велосипед. Есть отличные исконно татарские блюда, к примеру, такие как очпочмак, губадия, кыстыбый или чак-чак, которые по праву можно считать национальным достоянием республики.

Залютдинов подчеркнул, что сегодня национальная татарская кухня не столь узнаваемая, как, к примеру, та же китайская, японская, итальянская или французская. По словам главы ассоциации, формальность, присутствующая в работе большинства республиканских предприятий общепита, приводит к тому, что туристы считают татарскую национальную кухню неинтересной и невкусной.

Похожую проблему сегодня можно наблюдать в Татарстане и с русской национальной кухней. По мнению президента ассоциации, люди забыли о ее корнях, а ведь в свое время именно она была одной из самых интересных кухонь в Европе. Поэтому представителям республиканского общепита необходимо подходить к истокам и более серьезнее относиться к русской национальной кухне.

По словам совладельца «Первой упаковочной компании» М. Валиуллина, жителям РФ практически ничего не известно о традиционных татарских блюдах. В качестве примера он привел упаковочные пакеты с изображением перемячей, кыстыбыя и треугольников, которые производители из прочих регионов РФ отказываются использовать, ссылаясь на то, что подобная продукция им неизвестна.

По мнению Валиуллина, главной задачей туристической отрасли РТ на сегодняшний день является популяризация национальной кухни Татарстана.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.