Татарстан попал в зону действия гибридной войны

Происшествия >> 17.01.2017
Татарстан попал в зону действия гибридной войны

В 2016 г. С. Яковлев входил в топ-30 самых влиятельных людей в Челнах. Известность ему принесли "письма-матрешки", которые создавались по типу вирусных программ, посвященных мэру города. Это так называемая гибридная война – вид враждебных действий, которому подвергся не только Наиль Магдеев.

Специалисты считают, что такую войну можно вести несколькими способами, но все они нацелены на дискредитацию пострадавшей стороны. Например, гибридной войной можно назвать атаку банковского сектора республики в декабре 2016 г. После нескольких дней паники вкладчиков "Татфондбанка" в соцсетях подобная атака была проведена на "Ак Барс банк", и ее цель была аналогичной – "опрокинуть" банк.

Опыт показал, что в Татарстане пока не заноют, как бороться с таким видом угрозы, поэтому результатом была паника вкладчиков, которую успокоить не удавалось даже заверениями Р. Минниханова, что свои деньги большинство людей не потеряет. По этой причине в республике уже начали думать о том, как предотвратить подобные ситуации.

Если атаке подвергается один человек, которого хотят очернить перед лицом общественности, то это не так страшно, как масштабное нападение на банк. Но реакция людей всегда одинакова – они начинают возмущаться и успокоить их крайне трудно.

В такой ситуации возрастает роль блогеров и профессиональных журналистов. Они должны не сеять панику, а действовать в интересах республики и не дать извлечь прибыль в критической ситуации людям, которые на это рассчитывают.

В подобной ситуации есть только один положительный момент – чем чаще люди ощущают на себе гибридные атаки, тем быстрее у них вырабатывается иммунитет к подобного рода информации. Они перестают доверять "очернителям" и начинают игнорировать проблему.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter