Казанские эксперты разоблачили «Краковскую» колбасу
Дегустацию колбасы провели в Госалкогольинспекции РТ. Для проверки отобрали 5 видов «Докторской», 5 видов «Краковской». Первый вид колбасы используют в салате «Оливье», второй подходит для нарезки.
Производители начали халтурить и вводить потребителя в заблуждение. Если на этикетке написано, что в составе есть говядина, должна быть говядина, а если свинина, то точно не курица. Птицы в составе не должно быть, а она есть, потому что дешевле говядины и удешевляет себестоимость колбасы. Роспотребнадзор теперь решает, снимать ли продукцию с продажи.
2 вида колбас имеют богатую историю. «Докторская» в СССР выпускается с 1936 г. Она создана из натуральных продуктов и для укрепления здоровья. Варено-копченая «Краковская» изобретена в 16 в, а в Россию попала в 18-м.
«Докторская» должна быть из говяжьего, свиного фарша, иметь упругую консистенцию, не иметь пустот, неоднородностей, светло-розового цвета.
В составе «Краковской» говядина, свинина, чеснок, пряности. В ней не должно быть влаги, жиринки должны быть белым, а желтые свидетельствует о плохом качестве. В колбасах используется консервант.