Жевательный мармелад - вкусное и полезное лакомство

События >> 10.06.2016
Жевательный мармелад - вкусное и полезное лакомство

Уже много десятилетий люди производят всевозможные жевательные лакомства. У наших древних предков это была древесная смола. Как раз она и стала прообразом нынешних мармеладок.

Этот продукт впервые упоминается в середине позапрошлого века, жевательный мармелад поставлялся на полки магазинов под брендовым названием «Джелли Бин». Покупателям он пришелся по нраву. Интересно также то, что массовость изготовление мармелада получило в северной армии, т.к. его создатель Виллиам Шрафт направлял его туда во времена Гражданской войны на севере Америки.

Российские покупатели узнали о мармеладе не так давно – в конце прошлого века. Впервые он начал поставляться в нашу страну из Германии и Испании, а сейчас он очень популярен, в Сети можно даже найти руководство, как сделать мармелад в домашних условиях.

Чего больше в данном лакомстве: вредного или полезного?

Польза этой сладости в том, что в мармеладе имеются агар, желатин и пектин. Последний – наиболее полезный из вышеперечисленных. Он помогает в выведении токсинов, продуктов распада фармпрепаратов, ядов и солей тяжелых металлов из организма. Агар, который есть в составе мармелада Фру-Фру, мягко и действенно очищает кишечник, потому он был признан самым безопасным слабительным средством.

Есть и вторая сторона медали. Вредность жевательного мармелада состоит в том, что он содержит в своем составе большое количество сахаров, загустителей и красителей. Поэтому его лучше не есть детям и тем людям, что склонны к аллергии.

При выборе лакомства лучше всего уделять внимание той продукции, которую производят известные фирмы. Они применяют химдобавки и красители в свой мармелад или используют данные элементы в минимальных количествах. По-настоящему полезными сладости могут быть только у недешевых и известных брендов.

Домашнее лакомство - быстро, вкусно и полезно!

А если вы хотите быть полностью уверены в высоком качестве продукта, предлагаем вам самим приготовить его.

Для этого необходимо взять:

  • 7 пакетиков желатина,
  • полстакана холодной воды,
  • краситель пищевой,
  • сахарную пудру и сахарный песок,
  • формочки для заливки.

После этого нужно действовать в такой последовательности:

  1. Пересыпать в кастрюлю весь желатин, добавить холодную воду и размешивать пока масса не приобретет однородность
  2. Вмешать краситель и добавить сахарный песок по вкусу
  3. Поместить посуду на небольшой огонь и ждать, пока полностью не растворится желатин
  4. Разлить полученную массу по формочкам и засыпать сахарной пудрой
  5. Поставить формы в холодильник на 2-4 часа, и когда все застынет, вынуть и обвалять в сахарном песке

Приятного аппетита!