Жевательный мармелад - вкусное и полезное лакомство
Уже много десятилетий люди производят всевозможные жевательные лакомства. У наших древних предков это была древесная смола. Как раз она и стала прообразом нынешних мармеладок.
Этот продукт впервые упоминается в середине позапрошлого века, жевательный мармелад поставлялся на полки магазинов под брендовым названием «Джелли Бин». Покупателям он пришелся по нраву. Интересно также то, что массовость изготовление мармелада получило в северной армии, т.к. его создатель Виллиам Шрафт направлял его туда во времена Гражданской войны на севере Америки.
Российские покупатели узнали о мармеладе не так давно – в конце прошлого века. Впервые он начал поставляться в нашу страну из Германии и Испании, а сейчас он очень популярен, в Сети можно даже найти руководство, как сделать мармелад в домашних условиях.
Чего больше в данном лакомстве: вредного или полезного?
Польза этой сладости в том, что в мармеладе имеются агар, желатин и пектин. Последний – наиболее полезный из вышеперечисленных. Он помогает в выведении токсинов, продуктов распада фармпрепаратов, ядов и солей тяжелых металлов из организма. Агар, который есть в составе мармелада Фру-Фру, мягко и действенно очищает кишечник, потому он был признан самым безопасным слабительным средством.
Есть и вторая сторона медали. Вредность жевательного мармелада состоит в том, что он содержит в своем составе большое количество сахаров, загустителей и красителей. Поэтому его лучше не есть детям и тем людям, что склонны к аллергии.
При выборе лакомства лучше всего уделять внимание той продукции, которую производят известные фирмы. Они применяют химдобавки и красители в свой мармелад или используют данные элементы в минимальных количествах. По-настоящему полезными сладости могут быть только у недешевых и известных брендов.
Домашнее лакомство - быстро, вкусно и полезно!
А если вы хотите быть полностью уверены в высоком качестве продукта, предлагаем вам самим приготовить его.
Для этого необходимо взять:
- 7 пакетиков желатина,
- полстакана холодной воды,
- краситель пищевой,
- сахарную пудру и сахарный песок,
- формочки для заливки.
После этого нужно действовать в такой последовательности:
- Пересыпать в кастрюлю весь желатин, добавить холодную воду и размешивать пока масса не приобретет однородность
- Вмешать краситель и добавить сахарный песок по вкусу
- Поместить посуду на небольшой огонь и ждать, пока полностью не растворится желатин
- Разлить полученную массу по формочкам и засыпать сахарной пудрой
- Поставить формы в холодильник на 2-4 часа, и когда все застынет, вынуть и обвалять в сахарном песке
Приятного аппетита!