Миллиардер Сёмин больше не обвиняется в пожаре в ТК «Адмирал»

Общество >> 06.02.2016
Миллиардер Сёмин больше не обвиняется в пожаре в ТК «Адмирал»

Следственное управление СК России по Республике Татарстан прекратило дело в отношении известного миллиардера из Татарстана Алексея Сёмина по факту масштабного пожара с тяжёлыми последствиями, случившегося весной 2015 года в комплексе «Адмирал» в городе Казани. Информацию об этом следственные органы разместили на официальном сайте ведомства.

Алексей Сёмин подвергся уголовному преследованию по таким статьям УК РФ, как злоупотребление полномочиями, подделки документов, нарушение требований в сфере пожарной безопасности, оказание услуг, которые не отвечают всем требованиям безопасности.

Основной объем действий в рамках следствия по факту возгорания в «Адмирале» завершён. Уголовное дело насчитывает свыше двухсот томов. В настоящее время следователи проводят ознакомление обвиняемых с собранными материалами уголовного дела.

Напомним, что пожар, случившийся 11 марта прошлого года стал причиной гибели девятнадцати человек, среди которых граждане разных государств, ещё 61 получили травмы. Судьба двух человек неизвестна до сих пор. Материальный ущерб юридических и физических лиц составил сумму свыше полутора миллиардов рублей.

По уголовному делу проходят двенадцать обвиняемых, четверо из которых арестованы, семеро находятся под домашним арестом, к одному применена мера - обязательство о явке. Фигуранты дела – руководители фирм собственника и арендатора здания, чиновники БТИ, Ростреестра и Госстройнадзора, судебные приставы и рабочие, которые в тот страшный день ремонтировали крышу.

Председатель совета директоров «АС Менеджмент» - компании-собственника сгоревшего комплекса «Адмирал» Алексей Сёмин, по мнению следствия, не имел прямого отношения к решению о переходе производственных цехов закрытого завода «Серп и Молот» в объект торговли, а также к последующей сдаче помещений комплекса в аренду. Причинно-следственных связей между действиями (бездействием) Алексея Сёмина и последствиями в виде пожара не имеется. В результате следственными органами Татарстана принято решение прекратить уголовное преследование бизнесмена, в связи с непричастностью к пожару. Прокуратура данное решение не оспаривала.

Миллиардер в момент пожара находился во Франции, из-за чего в своё время его объявили в международный розыск.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.