Прокат велосипедов в Казани приказал долго жить

Общество >> 25.06.2015
Прокат велосипедов в Казани приказал долго жить

Идея пересадить казанцев с машины на велосипед с треском провалилась. Велосезон уже два месяца как открыт, а любимый многими жителями прокатный сервис Veli’K так и не открылся. На пунктах проката тихо и спокойно, а главное – пусто.

Население города интересуется, куда делись велосипеды, которые должны были пропагандировать здоровый образ жизни и приблизить Казань к ведущим велогородам Европы. Владелец Veli’K - рекламный оператор Russ Outdoor пока комментировать ситуацию отказывается, а спонсор проекта "Банк Казани" вообще заявляет, что никакого отношения к прокату велосипедов не имеет.

Прокатный сервис проработал всего два года. Его открыли перед Универсиадой в 2013 году, и на тот момент проект такого плана был единственным в стране. Жители города, особенно молодежь, сервис оценили по достоинству, и постоянно пользовались его услугами. Например, в прошлом году количество прокатов составило 20 тыс. раз.

Планировалось открыть в городе 12 пунктов проката на 260 велосипедов, в действительности работали только 7 на 100 велосипедов.

Добиться правды, почему сервис закрыли, пока не удается, но "Банк Казани", который финансировал проект на протяжении двух лет, всячески открещивается от своего участия. Возможно, это связано со сменой его владельца, а значит и сменой приоритетов банка, но вслух об этом сказать, видимо стыдно.

Неудобство сервиса заключалось в том, что нельзя было, как, например, в Амстердаме, подойти к любой парковочной точке, и взять понравившийся велосипед. Чтобы арендовать его в Veli’K, нужно было обязательно зарегистрироваться на его сайте и оставить данные своей кредитной карты. Так владельцы сервиса пытались оградить себя от финансовых потерь, так как вероятность того, что велосипед не вернут на место, всегда есть. В этом случае с карточки клиента списывалась и стоимость велосипеда, и стоимость проката.

Несмотря на некоторые неудобства прокат все равно пользовался популярностью, так как была возможность кататься на велосипедах хорошего качества. Сейчас жители города лишились такой возможности, поэтому придется пользоваться своим или брать в аренду у друзей. Возможно, Veli’K еще откроется, а возможно, и нет. Остается ждать, пока появится хоть кто-то, кто сумеет пролить свет на ситуацию.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.