Потомок Пушкина предпочёл Казань Европе

Общество >> 29.09.2015
Потомок Пушкина предпочёл Казань Европе

Столицу Татарстана в качестве места проживания для себя и своей семьи выбрал потомок самого известного русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Александр фон Гревениц, потомственный барон, а именно такое имя носит прапраправнук Пушкина, сменил гражданство Бельгии на российский паспорт.

Ранее он уже приезжал в Казань в 2013 году по приглашению властей на празднование юбилейной даты пребывания великого поэта в городе. По его словам, именно тогда ему в голову пришла мысль осуществить детскую мечту и вернуться на историческую Родину.

Почему в качестве места жительства он выбрал столицу Татарстана, Александр Гревениц объясняет рядом причин. Но главным обстоятельством стала уникальность Казани, как мультирелигиозного и многокультурного города. Дело в том, что сам Александр – православный, а его жена Дора, уроженка Туниса и профессиональная спортсменка и чемпионка страны в барьерном беге – мусульманка. Так что та атмосфера многообразия и терпимости, которая наблюдается в Казани, приглянулась им обоим.

В последние годы семья потомков главного русского поэта, имеющая четверых детей, проживала на родине жены Александра Гревеница – в Тунисе. Деятельность Александра была направлена на развитие бизнеса в странах северной Африки в области оборудования для фитнесс-клубов и спа-салонов. Напряжённая обстановка в Тунисе – революция, террористические акты, подтолкнули семью к смене места жительства. Барон Гревениц не захотел переезжать в родную Бельгию, так как решил, что ему и его детям необходимо вернуться на Родину с тем, чтобы жить и воспитываться в русской культурной среде, изучить язык, литературу и искусство, имеющие статус мировых.

Потомок русского поэта в детстве говорил на русском языке, но потом его понемногу забыл, так что своего знаменитого предка сейчас читает во французском переводе. Однако он заново начал учить язык, а своих троих сыновей (младшему только пять месяцев) отдал в частный детский сад в Казани, где воспитанием детей занимаются местные преподаватели. Таким образом, как надеется Гревениц, дети очень быстро освоят русский язык.

Потомок Пушкина уже встречался с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и властями Казани и полностью обустроил свой быт. Из сложностей он отметил более холодный климат, ставший неожиданностью для привыкших к вечному лету жены и детей. Однако теперь дети привыкли и с нетерпением ждут, когда же выпадет снег.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.